Инфо и бронь: +7 (812) 200-71-00
Фестиваль BreakFest
Ресторан
ул. Большая Зеленина, 34

Даты фестиваля: 1-31 января 2022

4 блюда по 400 руб. 2 блюда по 700 руб.
Время завтрака
c 11:00 до 16:00 каждый день.
Что это такое?
(описание фестиваля)
Фестиваль завтраков BreakFest
6 блюд
Бенедикт в аджарском стиле с лососем и копченым сулугуни
400 ₽
Лукошко с курой и сулугуни
400 ₽
Творожная запеканка с черносливом от шефа
400 ₽
Сырники с клементинами и творожно-сметанным муссом
400 ₽
Омлет с надуги, авокадо, черным трюфелем и тыквенными семечками
700 ₽
Лодочка со взбитыми сливками, ягодами и шоколадом
700 ₽

Описание

Аутентичный и атмосферный грузинский ресторан на Большой Зелениной улице.

Адрес:
ул. Большая Зеленина, 34
Сегодня работает:
11:00-23:00
График
Средний счет:
1500 рублей
Телефон для справок:

Посетители о ресторане

User-431926
10
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 10
красивое заведение, вкусная кухня, приятный персонал) отдельное спасибо официанту Владу, всё очень интересно подавал и рассказывал :)
Aug 31, 2023
Суслина Наталья
10
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 10
Очень понравилось. Обаятельные официанты, очень вкусная кухня, в ресторане уютно. Никаких замечаний, с удовольствием порекомендую знакомым и друзьям.
Достоверный отзыв
Aug 13, 2023
Горбачев Родион
8
Кухня: 7
Интерьер: 8
Сервис: 9
Как и в отношении любого глобального явления, почти каждый гурмэ, а то и просто любитель покушать, имеет свой взгляд на грузинскую кухню. Вот я ее, предположим, ценю, люблю и иногда даже очень. Но при этом не жду от нее откровений или бури эмоций. Для меня она источник скорее простых, приземлённых радостей, очаровать и удивить она не может, она как мама, к которой приехал и всегда вкусно, хоть и без изысков. Думаю, что сравнение с мамой очень этой кухне идет. Поэтому когда слышишь о том, что кто-то обещает новую грузинскую кухню, или, скажем, какой-то фьюжн на грузинскую тему, я всегда усмехаюсь в усы, ну как в самом деле придумать что-то новое, когда, во-первых, отлично работает и старое, и, во-вторых, будет явно только хуже. Даже в Тбилиси такие фортели наказываются очень быстро. Вот Вакх с самого порога обещает это колосс из хачапури и оджахури, из пхали и хинкали существенно подновить и сочинить что-то свое. Поверим, но и проверим. Локация у молодого грузина хорошая, место намоленное. Там рядом много всего вкусного и сама улица грозится стать младшей сестрой Рубика. Подходим к форпосту и видим стайки девушек губки-ножки, что в твоей сандэй гинзе, для грузинской харчевни не самый очевидный вариант. Ну допустим. При входе встречает несколько растерянное милое создание, которое после секундного замешательства ведет по закоулкам в зал. Тесно, душевно и шумно, атмосфера очень правильная. Сели в небольшом помещении с открытой кухней и длинным столом посередине. Быстро принесли меню, дочке вручили изрисованные до невменяемости раскраски и карандаши, тупые примерно на 50%. Сразу замечу, что и игрушки в большом количестве лежат по территории ресторана, но все таки художественные принадлежности стоит подновить, благо в масштабах это не будет слишком затратно. Но мы смотрим меню и сразу хочу сказать, что оно, не в пример многим, выглядит очень красиво. Вот просто красиво. Там и текст замечательный, и фотографии, а уж барное меню даже со стихами. Великолепно. Коктейльная карта включает в себя 12 позиций по месяцам, каждая интересная, каждую хочется. Из еды решено сразу было пробовать то, о чем раньше не было особо слышно, но жена решила вдарить по классике. Для обзора очень удачное сочетание, и новое оценим, и о старом не забудем. Еду принесли быстро, официанты улыбчивы и эффектны, и девушки даже запросто так улыбаются, приятно. На этой благостной ноте приступим к кушаньям - Шишкила. Такой очень зеленый, очень сельский, очень грузинский салат. Претензия к нему по сути одна. Все ингредиенты хороши порознь, но единой песни не складывается. Даже гранатовый соус в компании с яйцом пашот не в силах. За этим зеленым лесом ничего нет, искать не стоит. Среднее блюдо, проходное абсолютно. - Грузинский салат. Ну классика ж. Спасет любое застолье, выручит, согреет и приголубит. Тут он обычно-стабильно вкусный, с ним и делать ничего не надо, он как негрони, немного подмешаешь лишнего и уже не то. - Чанахи из баранины. Ароматное, насыщенное блюдо. Очень вкусно. Даже при всем при том, что большинство грузинских блюд из мяса явно отличить друг от друга иногда бывает проблематично, это блюдо совершенно в своем праве. Блестящий успех, как говорил мой вузовский преподаватель по матанализу. - Цвениани. А вот тут все не так очевидно, характера нет-с. Томаты, травка, перчик, баранинка. Скучно. Вкусно да, но без вау. Второй раз такое не возьмешь и убрать его из меню, так никто и не заметит. Троечка с плюсом. - Мини калакури из детского меню. Разрешено было попробовать папе. Друзья, это такие нормальные хинкали с очень крепко перченной начинкой, очень вкусные, но деткам такое давать я бы не стал, может произойти казус. - Чача-баба с ванильным мацони. Даже и не знаю, неплохо, но без восторга. Если это задумано, а похоже на то, как замена ром-бабе, то немного мимо цели, тесто суховато. При этом окружение бабы неплохое, мацони вкусный, свежий и дает что-то новое, но воспринимать это как единое целое не получается. Выпивали много и азартно, испробованы были три коктейля. - Март оказался некой свежей водичкой с легким флером чего-то алкогольного, нежный и без особого характера, таких сейчас делают галлоны и продают с огоньком. - Январь более выразителен, отличный мандариновый вкус, совершенно очаровательное послесловие со вкусом смолы, за такое определённо стоит похвалить, а и то встать с аплодисментами. - Май. Эффектная подача с ромашкой в ледышке. Вкус не помню, значит и внимания особого напиток не достоен. Что в сухом остатке? Обилие красавиц на входе, люксовые авто, модные и невозмутимые официанты, прекрасная живая скрипка в зале, небесной красоты меню, изысканная коктейльная карта, статьи в городских СМИ, интерьер. Все перечислил, да? Про еду ни слова, заметьте. Что и не удивительно Если вы ставите целью попробовать грузинской кухни, то есть немало мест, где она как минимум не хуже. Она тут вкусная, вы не подумайте. Но ничего принципиально нового, ничего, за чем стоит сюда ехать и что будет флагом над крепостью, нет. Простая основательная Грузия с некой претензией.
Jul 24, 2023
Алина Труфанова
9.67
Кухня: 9
Интерьер: 10
Сервис: 10
Кухня, интерьер, атмосфера-все безумно понравилось. Отдельное спасибо персоналу, сервис на очень высоком уровне: ребята отзывчивые, вежливые и внимательные)
Достоверный отзыв
Jul 22, 2023
Заказать столик
Vakh
ул. Большая Зеленина, 34