Туристу в помощь

8 ресторанов новой волныЗдесь каждый пункт меню — высокий штиль, а шеф — городская гордость. Сюда приходят не за популярными позициями, а за авторскими блюдами. Рассказываем про самых востребованных и модных.
13 ресторанов a-la russe
13 тайных мест
8 ресторанов с лучшим видом
Свободный поиск
Выберите параметры
Выберите параметры
 
 
 
Сбросить
ресторан
Кирочная, 3
Кухни: азиатская, авторская, смешанная
Средний счет: 1000 руб.
Открыто до 01:00
Пн-вс: 13:00-01:00 Кухня работает до 23:30.

анлглийский

New Wave: Небольшой контемпорари-ресторан, где творят сразу четверо талантливых шефов. Результат соответствующий — эффект усилен в четыре раза. Подкупает и то, что несмотря на признание, кучу премий и рейтингов, «Берч» остается непафосным, гостеприимным и очень старательным проектом. Миссия «попасть без предварительной брони» невыполнима, так что не откладывайте.

Что попробовать: Все станет понятно уже на стадии фирменного кукурузного хлеба с луком (190 рублей). Дальше выбирайте пирог из ягненка (490), крем-суп из цуккини и брокколи с камчатским крабом (350) — а лучше сразу берите дегустационный сет из 10 избранных блюд за 2900.

Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор (176м).

Описание ресторана
ресторан
Виленский пер., д. 15
Кухни: авторская
Средний счет: 1400 руб.
Открыто до 23:30
пн-чт: 13:00-23:30, пт,сб: 13:00-01:00, вс: 13:00-23:30. Кухня: горячий цех 13:00-22-30, холодный цех 13:00-23-30

анлглийский

New Wave: Для богемных буржуа шеф Артем Гребенщиков придумывает конфеты с гаспачо, буррату с «жемчугом» из инжира, хрустящие блины с грушей и фуа-гра и другие увлекательные вещи. Каждое блюдо — маленькое произведение искусства. Винная карта под стать, там тоже «хендмейд»: малотиражные вина, небольшие хозяйства, автохтонные сорта.

Что попробовать: Лучше всего проникнуться идеями Bobo поможет вечерний (после 18:00) дегустационный сет Signature: 9 курсов, 2500 рублей, в большинстве случаев шеф-повар самостоятельно презентует блюда.

Описание ресторана
ресторан
пр. Вознесенский, 6
Кухни: русская, авторская
Средний счет: 1550 руб.
Открыто до 01:00
Пн-пт: 07:00-11, сб, вс: 07:00-12:00 (только завтраки), 14:00-01:00 (вечерний сервис). Кухня работает до 00:30.

анлглийскийфранцузский

New Wave: Олицетворение new russian kitchen. Филигранная работа с российскими продуктами, национальные рецепты и вкусы из детства в новых эффектных образах. Шоу-подачи, блюда-обманки — что ни заказ, то впечатление.

Что попробовать: Бестселлер и самое инстаграмное блюдо города — десерт «Мамин любимый цветок» (550 рублей). Но начать нужно непременно с салата «Краб под шубой» (890) и «Каши из топора» (650). По четвергам, в 19:00 шеф Игорь Гришечкин презентует свои самые свежие идеи в формате chefs table (5000).

Описание ресторана
ресторан
ул. Кирочная, 8 лит. Б
Кухни: авторская, смешанная
Средний счет: 1000 руб.
Открыто до 00:00
Вс-чт: 13:00-00:00 (кухня работает до 23:30), пт, сб: 13:00-01:00 (кухня работает до 00:30).

анлглийский

New Wave: Пионер жанра «гастробар», где предлагают небольшое, но очень яркое меню и любопытные нераспиаренные вина. Здесь мало места, плотная посадка, сервис в стиле кэжуал и френдли-цены. Бронировать нужно обязательно, будь ты хоть Брэдли Купер. Сходите и поймете, почему ресторатора и шефа Дмитрия Блинова считают героем гастрономического Петербурга.

Что попробовать: Зобная железа с булгуром и сельдереем (490 рублей) и печеная морковь (390) являются хитами и с самого открытия в 2014 году. Из остроактуального надо брать зеленое ризотто с брокколи (490) и капусту в трюфельном соусе (390).

Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор (187м).

Описание ресторана
ресторан
пр. Добролюбова, 11
Кухни: авторская, вегетарианская
Средний счет: 1500 руб.
Открыто до 00:00
вс-чт 13:00-00:00, пт, сб 13:00-02:00

анлглийский

New Wave: Первый овощной fine-dining Петербурга — в меню будут неожиданные амплуа капусты, яркие образы спаржи и идеальные баклажаны. При этом «Харвест» не является вегетарианцем, творческие рецепты мяса и рыбы тоже найдете. Отдельное удовольствие — интерьер. Многие сравнивают его с лондонским Hide, но лично нам он нравится за фактурность и теплые оттенки (чего так не хватает в сером Петербурге).

Что попробовать: Порции небольшие, цены невысокие — нужно приходить компанией и брать как можно больше закусок. Лепешка с авокадо и пармезаном, паштет из брокколи, пирог с цветной капустой и сморчками (все по (390 рублей) — мастхэв. И обязательно пробуйте в паре с фрешами, они здесь тоже нестандартные (по 350).

Описание ресторана
ресторан
наб. реки Мойки, 84
Кухни: авторская, смешанная
Средний счет: 3500 руб.
Закрыто до 19:00
вт-сб: 19:00-23:00

анлглийский

New Wave: Первый и единственный ресторан Петербурга, который с 2012 года предлагает гостям только авторское сет-меню. Никакого a la carte и права выбора — нужно довериться шефу, заплатить 4000 рублей и наслаждаться гастрономическим представлением в шести частях. Все, от хлеба до кофе, готовится на чугунной печи Aga. Меню четко подстраивается под сезон и меняется ежемесячно. Ресторан-гостиная Эдуарда Мурадяна (его инициалы вынесены в название проекта) работает со вторника по субботу с 19:00.

Что попробовать: Шеф Олеся Дробот мыслит смело и нестандартно. Если сомневаетесь в уровне своей гастроподготовки, закажите для первого раза сокращенный сет из трех блюд за 2300 рублей. Возможна вегетарианская версия, но это пожелание необходимо отметить при бронировании.

Описание ресторана
бар
ул. Льва Толстого, 1/3
Открыто до 22:00
11:00-22:00

New Wave: Петербург неспроста зовут кофейной столицей: без эспрессо здесь не начинаются понедельники, без капучино не обходятся прогулки, без кофеина жизни нет. В многообразии specialty-кофеен выделяется «Кофе lab». Кроме кофемашины здесь используют шесть альтернативных способов заваривания, умеют готовить колдбрю и каскару, удивляют кофейным ламбиком, кофейным чаем и кофейным лимонадом, проводят кофейные лекции и каппинги, дегустируют кофе с вином (оно тут тоже есть).

Что попробовать: Главное правило — не заказывать банальный капучино, когда в меню столько новых кофейных названий (напитки по 130-350 рублей). Этажом ниже работает кафе-пекарня «Буше», оттуда можно заказать отличную выпечку и выдающиеся самодельные сыры.

Описание ресторана
бар
ул. Казанская, д.3
Кухни: закуски
Средний счет: 550 руб.
Открыто до 01:00
пн-чт: 12:00-01:00, пт,сб: 12:00-04:00, вс: 12:00-01:00
Органическое вино и бутерброды с правильной «Докторской».
Описание ресторана