Туристу в помощь

8 ресторанов новой волныЗдесь каждый пункт меню — высокий штиль, а шеф — городская гордость. Сюда приходят не за популярными позициями, а за авторскими блюдами. Рассказываем про самых востребованных и модных.
13 ресторанов a-la russe
13 тайных мест
8 ресторанов с лучшим видом
Свободный поиск
Выберите параметры
Выберите параметры
 
 
 
Сбросить
ресторан
3, Kirochnaya st.
Cuisines: Asian, author, Mixed
av. bill: 1000 rur
Closed to 13:00

английский

New Wave: Небольшой контемпорари-ресторан, где творят сразу четверо талантливых шефов. Результат соответствующий — эффект усилен в четыре раза. Подкупает и то, что несмотря на признание, кучу премий и рейтингов, «Берч» остается непафосным, гостеприимным и очень старательным проектом. Миссия «попасть без предварительной брони» невыполнима, так что не откладывайте.

Что попробовать: Все станет понятно уже на стадии фирменного кукурузного хлеба с луком (190 рублей). Дальше выбирайте пирог из ягненка (490), крем-суп из цуккини и брокколи с камчатским крабом (350) — а лучше сразу берите дегустационный сет из 10 избранных блюд за 2900.

Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор (176м).

Описание ресторана
Заказать столик
ресторан
Виленский пер., д. 15
Кухни: авторская
Средний счет: 1400 руб.
Закрыто до 13:00
пн-чт: 13:00-23:30, пт,сб: 13:00-01:00, вс: 13:00-23:30. Кухня: горячий цех 13:00-22-30, холодный цех 13:00-23-30

английский

New Wave: Для богемных буржуа шеф Артем Гребенщиков придумывает конфеты с гаспачо, буррату с «жемчугом» из инжира, хрустящие блины с грушей и фуа-гра и другие увлекательные вещи. Каждое блюдо — маленькое произведение искусства. Винная карта под стать, там тоже «хендмейд»: малотиражные вина, небольшие хозяйства, автохтонные сорта.

Что попробовать: Лучше всего проникнуться идеями Bobo поможет вечерний (после 18:00) дегустационный сет Signature: 9 курсов, 2500 рублей, в большинстве случаев шеф-повар самостоятельно презентует блюда.

Описание ресторана
Заказать столик
ресторан
6, Voznesenskiy pr.
Cuisines: Russian, author
av. bill: 1550 rur
Closed to 07:00

английскийфранцузский

New Wave: Олицетворение new russian kitchen. Филигранная работа с российскими продуктами, национальные рецепты и вкусы из детства в новых эффектных образах. Шоу-подачи, блюда-обманки — что ни заказ, то впечатление.

Что попробовать: Бестселлер и самое инстаграмное блюдо города — десерт «Мамин любимый цветок» (550 рублей). Но начать нужно непременно с салата «Краб под шубой» (890) и «Каши из топора» (650). По четвергам, в 19:00 шеф Игорь Гришечкин презентует свои самые свежие идеи в формате chefs table (5000).

Описание ресторана
Заказать столик
ресторан
8B, Kirochnaya st.
Cuisines: author, Mixed
av. bill: 1000 rur
Closed to 13:00

английский

New Wave: Пионер жанра «гастробар», где предлагают небольшое, но очень яркое меню и любопытные нераспиаренные вина. Здесь мало места, плотная посадка, сервис в стиле кэжуал и френдли-цены. Бронировать нужно обязательно, будь ты хоть Брэдли Купер. Сходите и поймете, почему ресторатора и шефа Дмитрия Блинова считают героем гастрономического Петербурга.

Что попробовать: Зобная железа с булгуром и сельдереем (490 рублей) и печеная морковь (390) являются хитами и с самого открытия в 2014 году. Из остроактуального надо брать зеленое ризотто с брокколи (490) и капусту в трюфельном соусе (390).

Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор (187м).

Описание ресторана
Заказать столик
ресторан
пр. Добролюбова, 11
Кухни: авторская, вегетарианская
Средний счет: 1500 руб.
Закрыто до 13:00
вс-чт 13:00-00:00, пт, сб 13:00-02:00

английский

New Wave: Первый овощной fine-dining Петербурга — в меню будут неожиданные амплуа капусты, яркие образы спаржи и идеальные баклажаны. При этом «Харвест» не является вегетарианцем, творческие рецепты мяса и рыбы тоже найдете. Отдельное удовольствие — интерьер. Многие сравнивают его с лондонским Hide, но лично нам он нравится за фактурность и теплые оттенки (чего так не хватает в сером Петербурге).

Что попробовать: Порции небольшие, цены невысокие — нужно приходить компанией и брать как можно больше закусок. Лепешка с авокадо и пармезаном, паштет из брокколи, пирог с цветной капустой и сморчками (все по (390 рублей) — мастхэв. И обязательно пробуйте в паре с фрешами, они здесь тоже нестандартные (по 350).

Описание ресторана
Заказать столик
ресторан
84, Moyki emb.
Cuisines: author, Mixed
av. bill: 3500 rur
Closed to Tue 19:00

английский

New Wave: Первый и единственный ресторан Петербурга, который с 2012 года предлагает гостям только авторское сет-меню. Никакого a la carte и права выбора — нужно довериться шефу, заплатить 4000 рублей и наслаждаться гастрономическим представлением в шести частях. Все, от хлеба до кофе, готовится на чугунной печи Aga. Меню четко подстраивается под сезон и меняется ежемесячно. Ресторан-гостиная Эдуарда Мурадяна (его инициалы вынесены в название проекта) работает со вторника по субботу с 19:00.

Что попробовать: Шеф Олеся Дробот мыслит смело и нестандартно. Если сомневаетесь в уровне своей гастроподготовки, закажите для первого раза сокращенный сет из трех блюд за 2300 рублей. Возможна вегетарианская версия, но это пожелание необходимо отметить при бронировании.

Описание ресторана
Заказать столик
бар
1/3, Lva Tolstogo st.
Opened to 22:00

New Wave: Петербург неспроста зовут кофейной столицей: без эспрессо здесь не начинаются понедельники, без капучино не обходятся прогулки, без кофеина жизни нет. В многообразии specialty-кофеен выделяется «Кофе lab». Кроме кофемашины здесь используют шесть альтернативных способов заваривания, умеют готовить колдбрю и каскару, удивляют кофейным ламбиком, кофейным чаем и кофейным лимонадом, проводят кофейные лекции и каппинги, дегустируют кофе с вином (оно тут тоже есть).

Что попробовать: Главное правило — не заказывать банальный капучино, когда в меню столько новых кофейных названий (напитки по 130-350 рублей). Этажом ниже работает кафе-пекарня «Буше», оттуда можно заказать отличную выпечку и выдающиеся самодельные сыры.

Описание ресторана
Заказать столик
бар
ул. Казанская, 3
Кухни: закуски
Средний счет: 550 руб.
Закрыто до 15:00
пн-чт: 12:00-01:00, пт,сб: 12:00-04:00, вс: 12:00-01:00

New Wave: Остромодный винный бар под боком у Казанского собора. Стиль — нормкор: подписываем бокалы фломастером, пьем брутальные био-вина, закусываем «бутерами» с колбасой, по выходным слушаем хиты советской эстрады и ностальгические западные пластинки

Что попробовать: По бокалам ежедневно продают до 15 вин (от 290 руб.), сомелье увлеченно презентуют каждое — что-то свое найдете точно. Без колбасы не начинайте: ее готовят самостоятельно по старым гостам (без нее будет трудно, потому что одним бокалом дело никогда не ограничивается).

Достопримечательности: Казанский собор (244м).

Описание ресторана
Заказать столик