Туристу в помощь

Все, что вам нужно (и можно) узнать в первую очередьРекомендуем свериться с редакционными подборками:
8 ресторанов новой волны
13 ресторанов a-la russe
13 тайных мест
8 ресторанов с лучшим видом
Выберите параметры
Выберите параметры
 
 
 
Сбросить
Найдено 80 ресторанов
ресторан
1001 ночь
ул. Миллионная, 21 лит. А
Кухни: восточная, смешанная, марроканская
Средний счет: 1300 руб.
Открыто до: 04:00
12:00-п/п.

анлглийский

Описание ресторана
ресторан
Apteka
пр. Невский, 20
Кухни: индийская
Средний счет: 1400 руб.
Открыто до: 23:00
пн-чт: 15:00-23:00, пт,сб: 15:00-00:30, вс: 15:00-23:00

Секретное место: Индийский кафе-бар за дверью в туалет другого ресторана — уже интригует. А то, что в «Аптеке» весь персонал ходит в белых халатах, коктейли наливают из склянок и пробирок, а на кухне готовят блюда без адаптаций и упрощений, как доктор прописал — никого не оставит равнодушным. Запишитесь на прием по телефону и узнаете, как найти нужную «кабинку».

Что попробовать: Доверять креветкам тандури (730 рублей) и всему многообразию карри (от 290). Масала-чай готовят отменный, но не стоит себе отказывать в фирменных коктейлях: они колоритные, пряные и почти все с шоу-подачей.

Достопримечательности: Казанский собор (379м).

Описание ресторана
ресторан
Arcobaleno
ул. Б. Морская, 54
Кухни: русская, смешанная
Средний счет: 1900 руб.
Открыто до: 23:00
7:00-23:00

анлглийский

Достопримечательности: Исаакиевский собор (513м).

Описание ресторана
ресторан
Art-Caviar
Большая Конюшенная ул., 10
Кухни: авторская, смешанная
Средний счет: 2500 руб.
Открыто до: 00:00
12:00-00:00

анлглийский

Петербургские традиции: Только представьте себе: «Русский икорный дом» ведет свою историю с 1978 года, производит 35 тонн черной икры ежегодно, поставляет ее в Кремль, космонавтам на МКС и еще в восемь стран мира — при этом собственного ресторана у него до сих пор не было. А теперь есть: с 2019 года напротив ДЛТ работает Art-Caviar — ресторан авторской кухни и икорный бутик. Глобальная миссия команды — доказать, что место, где подают черную икру, не обязано быть туристическим аттракционом, где показывают богатую русскую жизнь и на выходе втюхивают пять сувенирных банок. Вторая задача — показать, что черная икра не стоит заоблачных денег и удачно сочетается с тартаром, лингвини, осетровым стейком. Впрочем, с икрой здесь только каждое пятое блюдо, в остальном — северная кухня: татаки из костреца быка, рваный краб с яблоком, суп из запеченного топинабура. Плюс отличный выбор шампанского и игристых.

Что попробовать: Возьмите сет-меню, в нем гнездо из пшеницы с икрой щуки, строганина из сибирского осетра с муссом из соленой клюквы, татаки из лопатки быка, варенье из шишек — целых 10 блюд за 3500 рублей.

Достопримечательности: Казанский собор (306м).

Описание ресторана
ресторан
Azia
ул. Михайловская, 1/7
Кухни: паназиатская
Средний счет: 3600 руб.
Открыто до: 00:00
Вс-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-01:00. Кухня закрывается на полчаса раньше.

Достопримечательности: Спас на Крови (460м).

Описание ресторана
ресторан
Birch
Кирочная, 3
Кухни: азиатская, авторская, смешанная
Средний счет: 1000 руб.
Открыто до: 01:00
Пн-вс: 13:00-01:00 Кухня работает до 23:30.

анлглийский

New Wave: Небольшой контемпорари-ресторан, где творят сразу четверо талантливых шефов. Результат соответствующий — эффект усилен в четыре раза. Подкупает и то, что несмотря на признание, кучу премий и рейтингов, «Берч» остается непафосным, гостеприимным и очень старательным проектом. Миссия «попасть без предварительной брони» невыполнима, так что не откладывайте.

Что попробовать: Все станет понятно уже на стадии фирменного кукурузного хлеба с луком (190 рублей). Дальше выбирайте пирог из ягненка (490), крем-суп из цуккини и брокколи с камчатским крабом (350) — а лучше сразу берите дегустационный сет из 10 избранных блюд за 2900.

Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор (176м).

Описание ресторана
ресторан
BoBo
Виленский пер., д. 15
Кухни: авторская
Средний счет: 1400 руб.
Открыто до: 23:30
пн-чт: 13:00-23:30, пт,сб: 13:00-01:00, вс: 13:00-23:30. Кухня: горячий цех 13:00-22-30, холодный цех 13:00-23-30

анлглийский

New Wave: Для богемных буржуа шеф Артем Гребенщиков придумывает конфеты с гаспачо, буррату с «жемчугом» из инжира, хрустящие блины с грушей и фуа-гра и другие увлекательные вещи. Каждое блюдо — маленькое произведение искусства. Винная карта под стать, там тоже «хендмейд»: малотиражные вина, небольшие хозяйства, автохтонные сорта.

Что попробовать: Лучше всего проникнуться идеями Bobo поможет вечерний (после 18:00) дегустационный сет Signature: 9 курсов, 2500 рублей, в большинстве случаев шеф-повар самостоятельно презентует блюда.

Описание ресторана
пиццерия
Camorra Isola
наб. Адмиралтейского канала, 2
Кухни: итальянская, закуски
Открыто до: 23:00
Пн-вс: 12:00-23:00

Достопримечательности: Новая голландия (109м).

Описание ресторана
ресторан
Casa del мясо
проезд Биржевой, 6
Кухни: смешанная, мясная
Средний счет: 1750 руб.
Открыто до: 00:00
Пн-вс: 12:00-00:00. Кухня работает до 23:00.

Достопримечательности: Кунсткамера (286м).

Описание ресторана
ресторан
Chateau Vintage
пр. Невский, 47
Кухни: французская, авторская, смешанная
Средний счет: 1350 руб.
Открыто до: 01:00
пн-чт: 11:30-01:00, пт,сб: 11:30-02:30, вс: 11:30-01:00

Что это: Ресторан в доме Палкина с интересной подборкой пива со всего света, всего их тут больше 450 сортов, а подобрать нужный поможет пивной сомелье. Винная карта тоже внушительная, предлагают образцы Старого и Нового света по приемлемому ценнику. Меню тут авторское, но понятное, предлагают как европейские специалитеты (например, редкие в меню ресторанов города улитки), так и хиты типа бургеров и стейков. А еще в «Шато Винтаж» есть комната, где дозревают сыры от «Василеостровской сыроварни» — их можно купить с собой или заказать за стол. Летом идите на террасу, расположенную на балконе второго этажа, отсюда открывается отличный вид на суетливый Невский.

Что попробовать: Разомнитесь брускеттами с крабом и красной икрой (490 руб.) или вонголе с зеленью и чесноком (510). Продолжайте котлетами из осьминога с ореховым соусом (730), а если любите классику, то берите свинину в карамельном соусе с печеным яблоком (610). Среди десертов обратите внимание на игристое желе с малиново-мятным соусом (310).

Описание ресторана