Инфо и бронь: +7 (812) 200-71-00
День святого Валентина
Ресторан
наб. канала Грибоедова, 39

Обратите внимание:

Специальное меню
Специальное меню
С 14 по 17 февраля будут подавать специальный сет одиноких сердец. На страте подадут гребешок с гелем из зеленого лука и кремом из черного чеснока и тартар из утки с моле из паприки и шоколада и сальсой из айвы и халапеньо. На горячее — одинокий жирный равиоль с цесаркой, грибами и эспумой карбонара и икрой, гамбургер с говядиной, BBQ из черемши, хрустящим картофелем и козьим сыром, на десерт — кофейное парфе с фисташками и мандариновым сабайоном с лавандой. Сет стоит 3500 рублей на гостя, винное сопровождение — 2500 рублей. А 17 февраля с 17:00 команда бара Tselovalnik приготовит к сету коктейли на основе водки Tselovalnik, стоимость коктейля — 650 рублей.
Есть вопросы?
давайте поговорим

Описание

Выдающийся ресторан авторской кухни из продуктов локальных фермеров.

Адрес:
наб. канала Грибоедова, 39
Сегодня работает:
пн-пт: 17:00-23:00, сб,вс: 13:00-23:00. Кухня закрывается на полчаса раньше
График
Средний счет:
1800 рублей
Телефон для справок:

Посетители о ресторане

Ульяна Швиндт
10
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 10
Это гастрономический восторг. Банальное выражение, но это факт. Все было идеально по вкусу - форель с мушмулой, гребешки с ревенем и клубникой, баранина с фасолью с изюмом (это, честно, лучшая баранина в моей жизни). На десерт - мусс из сморчков с шоколадом, абсолютно не сладкий десерт с нежнейшей текстурой и божественным вкусом, и имбирная паннакота (тоже просто лучшая паннакота в моей жизни). Однозначно рекомендую к посещению, это не может оставить равнодушным. Отдельно хочу отметить мое уважение к концепции ресторана - поддержке локальных фермерских хозяйств. Однозначно вернусь сюда еще!!!
Достоверный отзыв
Jun 23, 2021
Кабанов Сергей
10
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 10
Направляясь сюда, я уже был знаком с творчеством А. Абрезова и переживал, не помешают ли завышенные ожидания. Но, к счастью, всё оказалось ещё лучше. Ресторан оказался очень маленьким и очень красивым. Гармоничным в целом и прекрасным в деталях. Браво архитектору и строителям! Удивило, что не весь зал отдан под столы, пространство сложно организовано, есть стулья воль барной стойки, диван в углу, кофейные столики. Полагаю, всё это нужно для пятничных безумств, ибо, по словам управляющего, по пятницам здесь творится нечто немыслимо прекрасное. Обслуживали как на руках носили. Но ничего чрезмерного, не навязчиво, с тактом и расстановкой. Кормили восхитительно. Кукурузный хумус для разгона, острый, сложный. Тар-тар из оленины. Оленина вкусная и знакомая, последние пару недель её дают везде, видимо, был завоз. Но здесь тар-тар сопровождался абсолютно гениальным соусом! Наверно, там была горчица, гадать не буду, да и не хочу знать, что там было еще, важно, что я это ел и это были волнующие мгновения. Но всё только начиналось. Вслед за тар-таром на сцене появилась брокколи. Которую многие ненавидят за необходимость поедать, как самый полезный на свете продукт. Многие и не подозревают, какой вкусной может быть эта капуста. Как потрясающе сочетается она с фейхоа и непостижимо прекрасным сырным кремом! Блюдо – шедевр. И не единственный. Утиный суп оказался самым вкусным на свете утиным супом. А ещё будет нежнейшая утиная грудка в разноцветных морковных вариациях и потрясающий баклажан с киноа. А потом сыры, наши, местные, импортозамещающие. На удивление вкусные. К сырам подают великолепное варенье из шелковицы. Вот только с названием ребята перемудрили. Какая простота, откуда? Нет здесь ничего простого и в помине, и публика сюда будет ходить с развитым, сложным вкусом. Но, дай бог, пройдет время, средневековые значения забудутся. И во всём мире под словом «Соммоns» будут понимать лишь замечательный маленький ресторан на канале Грибоедова.
Достоверный отзыв
Dec 3, 2019
User-293599
9.67
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 9
Шеф Антон Абрезов запустил маленький, но дельный ресторан (можно даже выражаться словами "гастробар" или "необистро""). Полностью открытая кухня, винная карта по моде и интересное сезонное меню. На этот раз нас не пытаются удивлять сочетаемостью несочитаемого, «молекулярными» техниками и прочими эффектами ради эффекта. Получился оригинальный комфорт-фуд с акцентом на фермерские продукты. Одно но: официанты не рассказывают, откуда приехала эта капуста и где росла вон та форель. Это могло бы быть милым, как в таллинском Leib, например.
Достоверный отзыв
Sep 5, 2019
Саша Саша
Саша Саша
9.67
Кухня: 10
Интерьер: 10
Сервис: 9
Шеф Антон Абрезов запустил маленький, но дельный ресторан (можно даже выражаться словами "гастробар" или "необистро""). Полностью открытая кухня, винная карта по моде и интересное сезонное меню. На этот раз нас не пытаются удивлять сочетаемостью несочитаемого, «молекулярными» техниками и прочими эффектами ради эффекта. Получился оригинальный комфорт-фуд с акцентом на фермерские продукты. Одно но: официанты не рассказывают, откуда приехала эта капуста и где росла вон та форель. Это могло бы быть милым, как в таллинском Leib, например.
Достоверный отзыв
Sep 5, 2019
Устроить свидание
Commons
наб. канала Грибоедова, 39